Вчера в Orizzonte

                "Вон, тёти сидят, отдыхают.
                А ты орёшь, мешаешь.
                Открой свой ресторан,- и ори сколько угодно!"

                мама - ребёнку.
                /под террасой "Orizzonta"/


"на груди брильянт роскошный,
типа "Сердце океана".
Подо мной - орёт дотошный
мальчик - нудью из кармана!

Кроме чаек - всхлипы, вскрики...
Бледный рыбий перламутр
чешуи теней размытых
Невостребованных Утр.

Иероглифы на небе
слишком нежных облаков,
слишком ветреных и пегих.
Вижу нечто без очков.

Мягкий ветер - дуновение.
Первый тёплый день Весны!
Но её прикосновение -
только тем, кто станет МЫ.

Мне - оно неотносимо.
Я одна. И впереди -
девушка сидит как Мима.
Тож одна. Хоть не гляди!

Я расписываюсь всё же.
Удивительно. Поверь!..
Нет ни мысли в этой Коже.
La puerta - мне не Дверь!

Эспаньолом заниматься
было б вовремя сейчас.
Скоро мавр приедет, статься.
Эспаньол к нему - как раз!

Потрясающа картина
серых всех полутонов.
Есть и Солнца половина,
и обрывочность оков

облак, ждущих неподвижно.
Что ещё мне написать?..
Ты, Афина! Слишком книжна!
Интеллект - присесть - не встать!

Я гуляю над Заливом...
Мне средь красок этих - Явь!
И не балуюсь я пивом.
Мне - покрепче. "Жми и правь!"

...Официант! Прошу Вас... Мартель.


                26апреля 2012года


Рецензии