Сонет

Не удивляйтесь: я давно уже привык
Не спать, как все нормальные, ночами!
Не удивляйтесь: я - седеющий мужик
Пытаюсь объяснить себе себя стихами ...

Той женщине, которую когда-то разлюбил,
Я объясняю всё в себе усталыми словами!
Той женщине, которую люблю на грани сил,
Я объясняю всё в себе нечастыми стихами!

"Прости!" - я говорю сейчас и той, и этой:
Я перед ними буду, вероятно, вечно виноват.
Такой как я сейчас, уже седой и ветхий,
На всё в любви имеет свой особый взгляд ...

Хотя, быть может, что тебе,
                моя последняя отрада,
Моих покаянных стихов и слов
                давно уже не надо ...


Рецензии