Теперь я знаю, ЧТО всю жизнь искала...

Теперь я знаю, ЧТО всю жизнь искала
среди ущелий, камнепадов и стремнин.
В кровь руки по горам, холмам и скалам -
лишь одного из всех земных мужчин.

Я поняла, ища по бездорожью,
взирая на покинутость долин,
не самого! А кто б мне стал дороже,
и ближе из достойнейших мужчин.

Задачи не было найти!Забот не мало!
Жизнь мёдом не дарилась на вратах.
Хоть путь взахлёб, чего-то не хватало,
А всем звучал отказ в моих устах.

Но день пришёл! Я думала последний!
И уж в короткую дорогу собралась.
Явился ОН! Ведь не было ж намедни!
Жизнь вздумала у Смерти нас украсть...

Шекспиры спят! На отдыхе Петрарки!
Слов не придумано ещё нам под Луной!
Как нам назвать Судьбы смешной подарки?!
Мы заслужили чем-то их с тобой!

И не равняйте первые любови
С последнею, где Солнце не в зенит!
Где всё забыто! Пишем повесть снова,
А в каждой букве общий тон звенит.

Там опытное сердце громом ухнет,
как будто всё впервые родилось!
И не было семей, детей, разрухи!
А появилась лишь одна земная ось.

Так путь, измеренный ошибками и кровью,
не зря проложен Кем-то в чертеже?!
Я за любовь плачу теперь любовью!
Пусть мы окажемся в пике иль в вираже!

27.04.2012


Рецензии
Читая Ваши стихи и чувствую разницу между нами. Я - колесо, которое всегда скрипит, а Вы - птица, которая поёт всегда, в любую погоду...

Наталия Грамацкая   28.04.2012 17:55     Заявить о нарушении
Вот это ДА! Вот это феномен Вы выдали! Я ж говорила, Вы с великим взглядом на Мир! Всё видите и в концентрате трёх слов умеете преподнести. Спасибо! Дорогая Натали!

Изольда Роднянская   28.04.2012 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.