С грустью о России... извините...

Россия! Милая моя, Родная,
Где дружелюбный твой настрой и доброта твоя?
Ты стала грубая и серая, совсем другая,
Так много стала в тебе ссора, чужая для меня…

Но ведь Россия-то совсем не виновата,
Что кто-то изуродовал её,
Ведь раньше она всем была открыта,
И славилась своей широкою душой…

Сейчас же изменилось всё, обидно,
И люди стали алчны и злы,
Так губят нашу родину вершины,
И не спасти её уже, правим не мы…

Люблю её и тут же ненавижу,
За то, что поддалась уловкам дураков,
Поверила, что сделают её сильнее,
А сила ведь твоя вся испокон веков…

Как так, как ты могла поверить?!
Как повелась за хитрыми людьми?!
Как всё в один ужасный миг вниз покатилось?!
Испортили нам жизнь, покой украла ты…

Винить тебя мне очень не хотелось,
Сломалась ты, прогнулась под напором их,
Земля твоя прекрасна, все вокруг мне мило,
Но социально ты убита! Страна, ты же на дне!…
 
Я очень верю в то, что ты сильнее,
И сможешь возвратить свой чистый дух,
Останешься без всяких изменений,
На карте мира больше всех вокруг…


Рецензии