без дна

Пьяные звонки и просьбы,
Все по старому, все по накатанной.
Его забытое "можно",
И окна от мороза заплаканные.

Бесконечные жалобы,
Пропуски в прошлое.
Молочное "бы",
Молчание белое.

Исповедь долгая,
Можно часами.
Теперь вольная,
Ищешь глазами.
Оступаясь, наступая на пережитки,
Ласково свесясь, смотрит в окно.
Твое отражение- мне все-равно.
Это сильнее, чем падение в мысли.

Больное, так больно болит,
И уже завтра как тумманная дымка,
И где-то он по ночам 5ый не спит,
От алкоголя ежится и от снимка,
Так холодно..

Пока горели глаза и сердце,
Восьмая ночь уснула на руках.
Пока без меня это счастье,
Зажатое без воли в тисках.

Небо бьет в окна, перевернутые,
В сердце всегда так тепло.
Смотри, наружу все извернуто,
Это, наверное меня и спасло.

Не отпускай, отпускай с пониманием.
Тайнами были манящие жесты.
ЗАбудь и не тревожь рьяным вниманием,
На земле есть для меня место.

Улицы верят в твои шаги,
Быстрые,
Улицы для меня острые,
Жесткие.

Жестокие, грязные.
Я не хочу, я не буду.
Это нецелесообразно.
Пеленой липкие губы,
Не давай мне время,
Врачам не давай.
На мой крик возвратись,
Чтобы проводить и оставить.


Рецензии