из раннего Июльский вечер... глазами ребёнка...

Такое небо чистое,
Ни облачка на нём,
Осмотришься,всё радует,
И настроенье лирики полно.

Сижу под тёплым солнышком,
Лучи слепят глаза,
Трава вокруг зелёная,
Природа-красота.

Вот муравьишка маленький,
Несёт травинку в дом,
Жужит пчела-работница
Над розовым цветком.

И бабочка-красавица
Пархает над Землёй,
Паук плетёт узорами
На дереве густом.

Стрекозка пьёт из лужицы,
Жучок ползёт в нору,
Котята озорные
Затеяли игру...

Летают в небе ласточки,
Поёт скворец в саду,
Кузнец завёл мелодию
Всё ближе час ко сну.

Повеял тёплый ветер,
Вот начался закат,
Краснеющее солнце,
Ох,Летний вечер-клад...


Рецензии