Хроническая улыбка
К вечной упряжи привык,
И сломает шею мигом
Не смирившийся под игом".
Генрих Гейне
"Всегда надменна красота.
Да. Но жестокость – некрасива"
Лопе де Вега
Как странно, но опять на те же грабли
Пришлось мне наступить, спустя три года.
Созрели силы новые для травли,
Но плесенью покрыты их метОды.
__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __
– Да, девушка, сотрудник вы отменный.
В порядке полном письма, документы.
Но взгляд ваш нам не нравится. Надменный.
И что ни день, то море комплиментов!
Хроническая, что ль, у вас улыбка?
Вам весело, когда вокруг все злятся?!
Допущена грубейшая ошибка –
Пред шефом не пытались пресмыкаться!
В глазах он не заметил тени страха
И не увидел в них подобострастья.
Вы – слишком независимая птаха,
И будто бы искритесь вся от счастья!
Оттенок губ у вас чрезмерно яркий,
А цвет глаз – просто неприлично синий.
Супруг так часто дарит вам подарки...
Неужто он считает вас красивой?!
Вы в зеркале себя давно видали?
Обманчивым бывает отраженье!
Наряды ваши мы считать устали.
Им нет числа. Сплошное раздраженье.
А туфли, сумки? Вечно супермодны!
Меняете их чаще, чем перчатки.
В сужденьях независимы, свободны.
Жаль, что не уложить вас на лопатки.
Но мы зато уволим вас с работы!
Причины нет, но высосем из пальца.
Во вторник приходите за расчётом.
ЧТО?! ВЫ НЕ ПЕРЕСТАЛИ УЛЫБАТЬСЯ?!!
Свидетельство о публикации №112042710911