Зомбоящик

Имей решимость! Выкинь в окно зомбоящик,
сделай поступок самый настоящий.
Свою задачу кто-то выполняет блестяще,
оттуда лживые ценности внушая навязчиво.

Твои мозги промываются тщательно очень,
но это совсем тебя не беспокоит впрочем.
Ты думаешь, что новости- надежный информационный источник.
Искаженные факты оседают в твоей памяти прочно.

Из нас хотят сделать никчемных болванов,
потребляющих сотни калорий у телеэкранов.
На эту цель выделяются деньги исправно.
Жаль мы не можем с политиканами бороться на равных.

Пусть сила и в правде, а не в жалких банкнотах,
но делают погоду они на общедоступных частотах.
Видимо кому-то выгоден рост числа идиотов
себя в рабство отдавших бездушным господам.

Как видишь условия для этого созданы.
Мы жмем на кнопки себя позволяя использовать,
не задаваясь вопросом: "Есть ли в этом польза нам?",
спешим лечь поудобней на мягкий диван.

Пустой балаган на тупых передачах,
репортажи с митингов щедро проплаченных
мы едим с удовольствием, чавкая смачно,
всегда ожидая добавки дрянью накаченной.

Потом и детей своих, чужим тетям и дядям,
позволяем учить самым извращенным понятиям.
Отчего вместо ангела вырастает ада исчадие.
Может хватит в себе человека убивать окончательно?!


Рецензии