О весне

Я бы хотел
Потерять всё, что стало ненужным теперь.
Я бы сумел
Убежать в незакрытую дверь.
Я бы хотел
Рассказать, как шёл навстречу весне.
Я бы сумел доказать, что видел весну не во сне.

Я б нашёл
Под ногами подснежника ласковый цвет.
Я прошёл б
Сто дорог, чтоб увидеть рассвет.
Я б забыл,
Что безудержно время, и замер бы миг.
Я б сохранил ту весну, тёплый дождик и солнечный блик.

Я бы мечтал,
Что когда-нибудь, встретив её,
Я б узнал
Ту весну, что согрела сердце моё.
Я бы поймал
Ту улыбку, чей свет отразится в глазах.
Я б махнул на прощанье рукой, и исчезла б весна в облаках...

Примечание автора: поскольку это стихи к песне, то без музыкального сопровождения чёткий метр может не прослушиваться.


Рецензии