Под влиянием времени

Море лениво катит волну,
Солнце в зените – не скоро ложится.
Тянется время, я не пойму
Ну почему же ему не спешится?
Разве не знает оно,  как  печаль
Туго сжимает меня и глумится.
Разве не видит оно?
Ах, как жаль…
Время не может влюбиться!
Медленно тянут минуты – часы,
Время ползёт как больная гадюка.
Не обнимал я тебя уж давно
Жить без тебя – это адская скука.
Я и не знал, что любовь как вино,
Всё познаётся в холодном сравнении
Тот же нектар, но дороже оно
Лишь под влиянием  времени.


Рецензии