Засыпающее
приходит ночь.
Актриса-тишина
встаёт с постели,
и,
задев ролей басы,
опять играет.
Скука лишена
особых нот;
теперь уединение,
а не хандра, царит на мостовой.
Бессонницы утихли;
и во сне не я
услышу ругань или просто вой.
Я буду спать,
невидяще,
неслышаще,
не ведая ни тягостных уз, ни
борьбы…
Любовь моя,
а ты не спишь ещё?
Мне хорошо…
но только ты – усни.
17.04.2012.
Свидетельство о публикации №112042710573