Кукушка

Я  кукушку,  как подружку,
Попросила погадать,
А она в ветвях пушистых,
Мне давай года считать.

Эхом звонким раздаётся,
То вблизи, то вдаль несётся,
 “Перестань,  не повторяй,
  И  лета   не  прибавляй!”

И обидевшись, она, 
Тишиной озарена,
Ввысь с деревьев упорхнула,
Видно,  я  её вспугнула.         


Рецензии