Пасха на Афоне 2012. Вот на Афон билеты взяты...

Вот на Афон билеты взяты,
Аэропорт уже нас ждет,
И вот уже несут ребята
Святых Российских в самолет!

Сверкая нимбами златыми,
Из прошлых лет глядят князья,
Стоят в доспехах, удалые,
Иначе на Руси нельзя!

Нас самолет несет к Афону,
В прибрежный город отдохнуть,
Чтоб Плащанице поклониться,
На Пасху дальше держать путь!

Прошли мы ночью Крестным ходом
И Плащаницу пронесли,
Совместно с греческим народом,
Христу молитвы вознесли!

Наутро море разыгралось,
Паром уж к берегу нейдет,
Что делать нам теперь осталось,
Гора пешком к себе зовет!

Рюкзак тяжелый давит плечи,
С молитвой движемся вперед,
Издалека, монах заметив,
Дорогой дальше нас везет.

Сидим в багажнике машины,
На поворотах крестим лоб,
Кругом леса, кругом кручины,
Вдоль моря волн водоворот.

Пути отрезок затопляет,
Волна накроет, страх берет,
По бездорожью пробиваясь,
На Пасху движется народ.

Уж ночью, затемно прибыли,
Мы в монастырь, и нас там ждут,
И исповедь нам предложили,
И Причаститься всех зовут!

Спешим на службу, скоро Пасха,
Христос Воскрес! будем кричать,
И братьям-грекам дружно хором,
По русски будем отвечать!

И неземная радость льется,
Она спускается с Небес,
Частица Таин достается,
Христос Воистину Воскрес!!!

15.04.12.Светлое Христово Воскресение
Святая Гора Афон монастырь Агиа Павла

P.S. Фото иконы, подаренной российскими предпринимателями монастырю Ватопед на Пасху 2012г.


 


Рецензии