жизнь

1.
ни рытвины, ни трещин, ни колдобины - дорога пряма, как прут.
она упирается в размашисто цветущее дерево и целует его.
жить - это ждать. но это обязательно когда где-то ждут.
жизнь - это глотание воздуха, а не пережевывание всего.

ни облака, ни ветра, птиц не видно - вдруг замерла, как стена.
подошла - и глазами измерила тебя отрезками точно равными:
вот седина, вот улыбка, глаза, руки, ноги, кожа, морщинки, спина.
любить - это ведь не отличаться, это просто - самое главное.

2.
вижу небо (оно шире окна и взгляда) и не вижу причин, чтобы плакать.
расставляю руки и совсем не помню, что они не крылья.
знаю, после буду макать сухари в сладкий чай и капать
ими на стол - пока все до капли, как грусть, не вылью.

слышу ветер (это музыка крыш и свободы) и не хочется думать.
возьмись за меня крепче! - кричит мне ветер, - и держиииись!
после. уже не важно, что множество - не всегда сумма.
после не произошло ничего страшного - окно, ветер.
жизнь.


Рецензии
крыши, окна, ветер))) тоже очень люблю)) понравилось)

Наташа Карпова   16.10.2012 01:45     Заявить о нарушении