Последняя песнь дикого шакала

Последняя песнь дикого шакала
Страшным воем режет небеса.
Его сердце впервые боль познало,
Познало могущество и силу конца.
В душе роились смутные сомненья,
И любовь улетала в неизвестность, в никуда.
Он хотел найти желаний исполненье,
Но понял, что не сбудется это никогда.
Последняя песня, последний крик,
Сейчас он молод, но скоро – старик.
За ним гонится смерть, наступая на хвост,
Последний крик его ужасен и прост.
Когда душа тело покинет, и жизнь
И мечта для неё постынет,
Когда ты жив, но внутри ты сгнил,
И мысли твои превратились в ил,
Густой, непроглядный, пустой и ненужный,
Совсем не приглядный, и жизни чуждый.
Он стоял на холме, перекрёстке ветров,
Рядом Бог был везде, но забыл про него.
И шакал одинокий под тенью дождя
С диким ветром жестоким сравнил себя.
Силён и жалок, прост и неясен,
Дик и безумен, одиночеством счастлив.
Последняя песня, последний крик,
Сейчас он молод, но скоро – старик.
За ним гонится смерть, наступая на хвост,
Последний крик его ужасен и прост.


Рецензии