Зимний сон

В стеклянном шарике искринки,
перевернешь-сверкая,осыпают,
Блестящими слезинками
Фарфоровое тельце словно оживляют.

Темно вокруг.
Зажмурясь,прячусь в одеяло.
А за окном метель метет,
На улицы накинув покрывало.

Глаза открою одолев пространство
И сброшу годы,словно не свои.
Забыв на время каково коварство
Зимы и слов,и чьей-то злой игры.

Шагну к нему,прозрачною ходьбою,
Вложу в ладони пальчики свои.
Все,как тогда,все,как весною!
И до рассвета пока смолкнут фонари.

Его глаза,что вех очей дороже
И голос,что роднее звуков всех.
И радость в сердце-отчего же?
Вновь слышу за спиною смех!

Взбесился ветер,волосы развеяв.
Ищу глазами,а его уж нет...
Исчез,как тень-
Увы!Мне не оставив след!

Вся уж продрогла в легком платьице.
Глаза моргают в поисках весны.
Я сдесь одна,никто меня не хватится.
Совсем одна.Одна среди зимы,

Фарфоровою куклой в шаре,
Как в той игрушке...чудеса!
Снаружи смотрят на меня?
Глаза?Вдруг вспышка...гром...

Все бред.Все сон.
Смотрю на деревянный столик.
Я знаю это ты шалишь-
Мой друг-в стеклянном шаре-новогодний кролик!


Рецензии
Красиво.Сказочная атмосфера.Лекго читать и погружаться внутрь стиха

Павел Колвянец   27.04.2012 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Павел!Приятно,что кому-то нравится-то,что создаешь!

Марина Ягмурова   28.04.2012 01:06   Заявить о нарушении
Успехов Вам,Марина,для создания необычных,волшебных,мистических,завораживающих миров ! :)

Павел Колвянец   28.04.2012 12:38   Заявить о нарушении
ЧТОБЫ ТВОРИТЬ ЧУДЕСА НЕ НУЖНО БЫТЬ ВОЛШЕБНИКОМ,ДОСТАТОЧНО ПРОСТО ЛЮБИТЬ И ДОРОЖИТЬ ТЕМ,ЧТО ТЕБЯ ОКРУЖАЕТ!ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА И Я ВАМ ТОЖЕ ЖЕЛАЮ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!

Марина Ягмурова   30.04.2012 21:18   Заявить о нарушении