Дождь

Дождь принесет с собою холод.
Недолгий, лишь короткий миг.
Он утолит душевный голод,
Оставив в лужах тусклый блик.

Быть может, пыль водою смоет
С бетонных стен домов глухих.
Росой прозрачною покроет
Поверхность плоских крыш сухих.

Окрасит серые дороги
В цвет темный. То асфальт сырой.
Промочит ненароком ноги
Бредущий пешеход слепой...


Рецензии