Зоопарк

Ты меня проклянешь,
 когда я
поцелую другую.
Может быть, не найдешь
 телефон,
чтоб меня оскорбить.
Так скажи мне сейчас,
 пока я еще не ревную,
 что не любишь меня.
и что завтра
не будешь любить.
Не грусти, - я не тот,
в кого ты
захотела влюбиться.
я почти что банкрот
в банке лопнувшем
 жизни своей:
и бежать не могу,
и нет смелости
 остановиться, -
тяжело разрушать
 череду 
устоявшихся дней.
За окном моросит.
и тревожно
скулит иномарка.
только дождь
нас простит.
и поймет.
и загонит в тепло.
когда в старом кафе,
что поблизости
от Зоопарка
отдадимся любви,
что бывает
в индийском кино.
На пороге зима.
хоть и лето
еще не настало.
Наши дни - как война.
и планировать
что-то грешно.
просто надо любить -
 пока жить
ты еще не устала!..
да - любить.
и мечтать.
 даже если кому-то смешно.
...но как солнце встает -
 ежедневно.
упорно.
упрямо. -
так тоска заберет
 похотливую душу мою.
 и при первых лучах
 скажу тебе
подло и прямо:
уходи.
навсегда.
я давно уж тебя не люблю.


Рецензии