Шепотом Творца
Я снова задаю себе вопрос:
Мы дети все творца, рожденье чуда...
Ну так откуда новое взялось?
Когда-то я считал, что ниоткуда,
Мы только лишь копируем других.
Но, думаю, что каждый помнит утро,
Наполненное чувством высоты.
Полет фантазии, пределы Будды,
Над общей жизнью выделенный штрих.
Мы восторгаемся собой в эти минуты,
Чему-то новому давая Путь и Жизнь.
И как привычно делать... Математик...
Давайте эту схемку обобщим:
Коль мы творенья все его грамматик,
Творец проникся чувством золотым
И в нас вдохнул, как мы вдыхаем душу
В свои творенья, тихий легкий стон...
Но он глобальнее, он строит, рушит,
Для всех и каждого слепляя малый Трон.
Проходит миг. И память стоит вечность,
В свою изменчивость вплетает каждый миг.
И каждый шорох, каждый вздох отмечен
Творца Дыханьем Нового Пути...
Свидетельство о публикации №112042609943