622. Без обмана. 2001-10-06

       БЕЗ ОБМАНА
               
Пар повис, и стало тихо,
но под ударами дождя
облетают листья липы,
в плоском штопоре кружа.

И от жёлтых пятен листьев
как в оспе – мокрый тротуар,
хоть дорожку дворник чистил,
с утра метлою подметал.

Пёс и я среди тумана,
вслепую, улицей идём.
Чтоб не казался мир обманом,
над нами в небе есть проём…

2001-10-06
Москва


Рецензии