И будем живы - не помрем!

Кровь, и слезы, и пот вперемешку бегут по лицу…
Не положено вроде бы плакать бойцу.
Но над раненым другом, склонившись, кричишь ты «Держись!
Мой братишка, руками, зубами цепляйся за жизнь!»

И будем живы – не помрем,
И встретим солнышко опять,
И песни новые споем,
А надо – будем воевать!
Пока над Родиной гроза,
Пока неймется чужакам,
Нам помирать никак нельзя,
Так будем жить назло врагам!
Так будем жить, назло врагам!

Мы урок жизни-смерти своей получали в Чечне.
Но не знали всей правды об этой проклятой войне.
Только грех тот не наш, не теряли мы чести своей,
И не наша вина, что мы там оставляли друзей.

И для тех, кто вернулся, война не закончилась там:
Ведь на сердце так долго чеченский рубцуется шрам.
Третий тост молчалив, только тихо сердца говорят,
Снова рядом стоят души наших ушедших ребят…

И будем живы – не помрем…
И встретим солнышко опять,
И песни новые споем,
А надо – будем воевать!
Пока над Родиной гроза,
Пока неймется чужакам,
Нам помирать никак нельзя,
Так будем жить назло врагам!
Так будем жить, назло врагам!


Все произведения автора - на сайте: http://vgorban.ru/


Рецензии
Валерий пять с плюсом.
Здорово!!!
С Новым Годом!

Галина Агапова 2   03.01.2013 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.