621. Храм. 2001-10-12

             «ХРАМ»

Вместо шума – робкий трепет,
поредела крон листва.
Желтизну сквозь ветви цедит
свет вечерний фонаря
и в аллее слабой свечкой
освещает полумрак,
дождик им слегка подсвечен,
на ветвях блестит, как лак.

Всё в аллее так, как в храме:
клён из золота – алтарь,
из листвы – лампадок пламя,
дым авто – кадила марь.

2001-10-12
Москва


Рецензии