Реальность

Я незнакомые черты
Опять рисую на окне,
Чтоб этот день из пустоты
Блеснул глазами в темноте.

Я нарисую прошлый миг,
Ресницы прошлого пути
И смерти призрачный двойник
Закружит пламенем свечи.

И вздрогнет мокрое стекло
И задрожит ужасный Сэт
И капельки пронзят лицо
И в комнате померкнет свет.

...Исчезла ночь, исчезнет день,
Влюбленность сникнет, злость и страх,
Сознание поглотит тлен
И превратит сомненья в прах...


                26.01.1997


Рецензии