Миротворцы
Когда здесь прогремел
последний громкий выстрел
И лето девяносто четвертого пришло,
Российские солдаты создали зону быстро,
И поддержанье мира на плечи их легло.
Пусть не кавказец ты, и вообще не горец,
Но раньше здесь ты слышал:
“Как дома будь в гостях”.
А вот теперь ты с гордым
названьем “миротворец”
Запутался в российских законах, как в сетях.
Там говорят: “Идите
все прочь, вы не нужны нам !”
Здесь говорят: “Останьтесь,
вы нам сейчас нужны !”
Молчание хранят лишь пули или мины -
Они, как говорят, кому - то суждены.
Военные теперь седеют очень рано,
Судьба не обделила их новою войной.
Но дольше всех других не заживают раны,
Которые в душе оставил кто-то свой...
Когда здесь прозвучит последний тихий выстрел,
Все, кто здесь был, узнают об этом в новостях,
А мы домой вернемся, не торопясь, но быстро,-
Жить лучше все же дома, чем в гостях !
Свидетельство о публикации №112042609779