мазохист

По мне, так лучше боль, чем пустота
Тщеславие людей- покрышка на резине
Больная шерсть- на злобной псине
Порой завидуешь слепым глазам крота
Духовной связью в лживые уста
И тают образы на медленном огне

Он за диагнозом нетрезвый приходил
Кичился психопатом, меланхоликом
Абсурд депрессии, дешёвым коньяком
Болезни разбавлял, лечил, кормил
Не зная жизни, я как мог- учил
И на бумаге всё записывал потом

Утёнок гадкий, в обществе людей
Букашка, что не может улыбаться
Угрюм, пассивен, вырос без отца
И не любитель принимать гостей
Самоубийца, при отсутствии идей
Сражаться обречённый до конца

Упавший в грязь от душных фраз
Когда то впечатлявший красотой
Отныне он повержен, он пустой
И больше пелена не застилает глаз
Лишь эхом боль его терзает нас
И песни позабытые навек- поет прибой


Рецензии
Вельвезул, очень достойно, мне понравилась и образная сторона, ритм и сам такт стихотворения. Но кто же столь несчастный человек?...

Наталья Воробьева 3   05.06.2012 18:23     Заявить о нарушении
Каким я себе порой представляюсь) шучу.

А-Городецкий   27.04.2012 12:17   Заявить о нарушении
Вельвезул, пусть твои ассоциации будут лишь в твоих строках.. А песню я надеюсь услышать 3-го числа!

Наталья Воробьева 3   28.04.2012 07:16   Заявить о нарушении