О высоком

В застывшем безмолвии царствия снега
С полярною ночью один на один.
Иду я и слышу, как с чёрного неба
Клекочет парящий над тундрой пингвин.

Готовясь к атаке, расслабивши анус,
Объект для бомбёжки он видит во мне…
Но – врёшь, не возьмёшь! - я тебе не достанусь,
Не сгину бесславно в пингвиньем гумне!

Зигзагами резво я мчусь через тундру.
Пингвин неотступен, ему не впервой.
Свист «бомбы»… шлепок… с запоздалым «полундра!»
Сдаюсь, погребённый под кучей большой…

Под кучей, где, в общем, теплее гораздо,
Чем в мире, где я до сих пор прозябал.
Спасибо, стервятник, что с первого раза
Увидел, наметил, настиг и попал…

Сегодня, когда равнодушие – норма,
Когда на поддержку надежда мала,
Неважно, в какой это сделано форме –
Спасибо тебе за частицу тепла!..

Полярным сиянием небо искрится…
Как всё же приятно, признаюсь я вам,
К чему-то высокому вдруг приобщиться,
К чему-то, что свыше ниспослано нам!


Рецензии
Просто супер))) получил огромное удовольствие))

Петя Васечкин   23.02.2016 00:50     Заявить о нарушении
и мне тоже очень понравилось
странная такая благодарность)))

Виктория Александровна Негрий   03.10.2020 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.