гимнастёрка, ремень, сапоги и пилотка
Гимнастёрка, ремень, сапоги и пилотка,
Где-то в прошлом остались армейские дни.
Взгляд блуждает по старым и выцветшим фоткам,
Ах, как дороги сердцу, как память они!
Здесь ты полз по-пластунски, к земле прижимаясь,
Здесь стреляешь в учебном и первом бою.
Тут - с друзьями сидишь, озорно улыбаясь,
Здесь... в парадке читаешь присягу свою.
И улыбка коснётся: орлом был, героем!
Есть что вспомнить и детям своим показать!
Мой ЗАЩИТНИК, я знаю, ты многого стоил,
Был готов свою жизнь за Отчизну отдать!
Свидетельство о публикации №112042609266