мой Муз, поверь, моя была бы воля

21.02.2010          Альберту Слуцкому

Мой Муз, поверь, моя была бы воля,
Ты много жизней прожил бы тогда.
Вкусил от пряностей до пуда соли,
От редких фруктов до отменного вина.

Имел бы белые одежды по желанью,
С небес взирал на красоту Земли.
Цветов невиданных своей касался дланью,
Купался в светлом озере любви.

Брёл по пустыням, г0рам и долинам,
Друзей достойных приобрёл, учеников.
И, непременно, обзавёлся сыном,
Да, был обласкан милостью богов.


Рецензии