Журавлик мира

Мой бумажный журавлик взлетит
Над крышами многоэтажек
И станет прочней, чем гранит,
Путеводной звездой для отважных.

Эта птица несбыточных грез
Выдержит ветер разрухи,
Станет таблеткой от слез,
Ущипнув за озябшие руки.

В бесконечной небесной тиши,
Крыльями цвета сапфира,
Нам свободу и жизнь прошурши
Мой бумажный журавлик мира.


Рецензии