ты посвятил себя служенью музам

21.02.2010         Альберту Слуцкому

Ты посвятил себя служенью музам,
И хочешь видеть чистоту во всём.
Чрезмерно тяжким грязь считаешь грузом,
Что отравляет жизни водоём.

Сотрётся грязь, её дождями смоет,
А чистоты лишь возрастёт цена.
И окунуться в грязь порою стоит,
Коль чист, она прилипнуть не должна.

Господь нам посылает испытанья,
Без них, как выявит, кого запечатлеть?
Твои сегодняшние муки и страданья,
Возможно, свет и чистоту даруют впредь.

Да, только пишется у Иоанна Богослова,
В том откровении, что дал святой,
Удел для избранных счастливый уготован,
Читай в четырнадцатой, и в главе седьмой.

К искУпленным возможно ль причисленье?
Навряд ли, Алик, ты ведь был женат.
Я оставляю за собою мненье,
Что жизнь одна, и выше всех наград!


Рецензии