От боли средство

   ***
Любая боль – зов Духа к очищению
От наносного Сути Естества
В горниле Искупления, Прощение
И Знак того, сколь в нас уже взросла
Духовности Твердыня высотой
И глубиною зрелости Сознания,
Сколь мы полны извечной Красотой
Сиянья Истины и мощию Дерзания,
Чтоб одолеть условного предел
И обрести великую Свободу,
Чтоб список личности претензий поредел,
А мы познали Вечного Природу,
В самих себе открыли новый Мир,
Дух и Материя в котором воедино
Навечно слиты, самости кумир
Разрушен Светом Знанья, неделимы
В процессе Созидания Сердца
Любовью с беспредельным Мирозданием,
Мы Духом есть подобия Творца,
Настало время изменить Сознание,
Вместив в него, не усомнясь, простор,
Весь в звёздных россыпях, сияющей Вселенной,
Вглядитесь, люди, Судеб всех узор,
Ещё недавно тайной сокровенной
Для нас являвшийся, предстанет ныне зрим,
Явите лишь стремление к прозрению,
В пространство Вечности на крыльях воспарим
Могучей Радости, Любви, Благодарения,
А мудрого Даяния посыл
Есть лучший способ Жизнь пройти без бед,
Нам очищение дарует Духа пыл,
От боли средство – Знанья чистый Свет!
   ***


Рецензии