Алатау

Вечер, горы, речка, скалы,
Травы, ветер и хвоя,
И громады шестипалой
Возвышается семья.

Небо, сосны, дно ущелья,
Блеск нетающих снегов,
И сияние апреля
Из-под белых облаков.

Вязы, яблони и ели,
Горных духов голоса.
Обнимаются ущельем
Исполинские леса.

Ручейка смеётся лепет,
Вглубь еловых чащ маня.
Загорается на небе
Свет вечернего огня.

И, покачиваясь мерно,
Рощи тихо шелестят,
И, мне кажется, наверно,
Феи где-то в листьях спят.

Солнца рыжее сиянье
Всё притягивает взор,
Как в степи и как в саванне,
Знойно грея до сих пор.

Облака плывут стадами,
Описать их нету слов.
Я лежу и наблюдаю
Мерный маятник стволов.

Я рукой водила всюду,
Гриб нащупала в траве,
Травы даже гуще будут,
Чем мои на голове.

В блеске золотые росы
Нежно тают там и тут,
И великие вопросы
Сами в голову идут.

Ввысь смотрю и не моргаю,
Чую запах трав, смолы,
И меня оберегают
Вековечные стволы.

Где-то в небе, у заката,
Винно брызжет акварель,
И её густые капли
С неба падают на ель.

Рыжим сахарным сиропом
Небо поливает склон,
А за горизонт галопом
Убегает Аполлон.

Мягкость вечера безмерна,
Всё темнее небосвод,
Где-то в небесах Венера –
Свет весенних талых вод.

Вот сверчок запел усердно,
Слышно трели соловья,
Терпко и немилосердно
В кровь ударила хвоя.

Да, хвоя пьяней ликёра!
И я спать ложусь в траву,
А во сне я вижу горы,
Те, что вижу наяву.


Рецензии