Ловушка

Ловушка.
Забаррикадировали,
Залили цементом.
Дали закурить и
Сказали: дыши!
Милые мои,
Мне ведь не к спеху,
Разбудите после весны.
Я буду вальсировать
Под звуки дождя
В своей мрачной темнице.
Исписывать стены стихами,
Царапая рифмы в бреду.
Носить его майку –
Последний подарок апреля.
Battle of life или просто поверить в звезду.
Сидеть на карнизе
Тех граней и ложных явлений,
Погрызывать ногти
И дергать устало ногой.
Скажи, как сумели мы выбрать
Тот путь не из легких,
И как научились всю боль
Прикрывать простотой?
В ловушке.
Зажата.
Здесь смерч моих бурных сомнений
Скажи ты поэт? Сумасшедший?
А может никто?
Постой.
Не спиши.
Я замораживаю время.
Я играю в игру,
Где со мной никого.
И кричи не кричи, разрывая связки,
До хриплого: поговори со мной…
Не молчи…
Только знаешь,
От стен веет холодом,
И время никак не лечит,
А только бежит…
Цепляюсь за хрупкие руки-лучи,
Что пронзают решетку.
Тянусь, так тянусь,
Выставляя на солнце ладонь,
Ты смотришь на хрупкие пальцы,
Дышащие ветром,,
И топчешь, безжалостно топчешь,
Бесстрастно ногой.


Рецензии
мне почему-то это всех больше понравилось особенно начало - сильно!

Геннадий Селищев   26.04.2012 21:31     Заявить о нарушении