И чердачно давил потолок

И картины уснуть, не давали
И чердачно давил потолок.
Ровно в полночь часы простонали,
Прямо в уши – курок и щелчок.
Не давали и не отпускали,
Стол и книга-
Мой маленький мир.
И меня до утра утешали,
Дорошевич, Дрюон и   Шекспир
До и после и дальше по узкой,
Закадычной иду пустоте.
Во всепринятой праздничной блузке,
Не до счастья и радости мне.
И по кругу меняя портреты,
Не давая уснуть голове.
Потеряю еще одно лето,
Утону в прагматичной реке.
Бельевою веревкою вьется,
За окном прочность пагубной лжи.
Во дворе снова кто-то дерется,
И все также гудят этажи.
И во всю восклицая из зала,
-Не минуты, не времени вскользь ,
Со своим мне казалось началом.
Мне, увы, провести не пришлось!
Не красивой кажусь в наивности,
Не любимой самой себе.
Не добьюсь никогда взаимности,
Никогда! Не в любви не в борьбе!


Рецензии