Весна

Приветствую тебя, Весна,
Возлюбленная в венце зелёном,
Оковы сбросила ты с нас,
Прогнавши ледяную дрёму.

Бесценная моя, Весна,
Любимая, как солнце древом,
Ты нарядишь опять леса,
Моя лесная Королева.

Приветствую тебя, Весна,
Ты снова в мир пришла незримо,
Ты наплываешь - мне ль не знать? -
Как сон, сморивший пилигрима.

Моя любимая Весна,
Я даже верить не посмею,
Что ты, раскрасив небеса,
Спустилась в тёмную аллею.

Приветствую тебя, Весна,
Ты чародейкой входишь в сени,
И пробуждаешь мир от сна
Своим дыханием весенним.

Ах, драгоценная Весна,
И разве ты стоишь месте?
Ты наполняешь мёдом сад,
Теплом, и нежностью, и песней.


Рецензии