После фильма Солярис

                Я большой ребёнок Соляриса
                И парю сейчас в облаках.
                Иногда мне это не нравится.
                Затянулось ведь детство, ах!
                Облака со мною беседуют,
                Космонавты сходят с ума.
                Говорят, что меня исследуют,
                Знать хотят, что могу сама.
                Я большой ребёнок Соляриса,
                И играю с морской волной.
                А тебе дитя не представится,
                Хочешь ты, чтоб пришла женой.
                Хоть нейтринною, хоть искусственной,
                Вместо той, ушедшей на век,
                Но такой же тонкой тонкой и чувственной,
                Вот устроен человек!
                Я ж теперь ребёнок Соляриса
                И люблю одни облака.
                В облаках душа не состарится
                И земная боль далека!
                2012 г. 
               


Рецензии