Если бы это был мой последний стих...
К тебе и о тебе,
Я бы вспомнила нашу ядерную зиму,
Губы с запахом мяты, и каково бывает,
Когда невыносимо,
Замки из песка и маятники,
Радостную белиберду внеочередной весны,
Самую тёмную сторону меня
И самое светлое в жизни.
Моё призвание –
Вешать на стену воспоминания
В цветистой рамке слов,
Запирать комнату и дарить ключ
Первому встречному.
Быть может, он поймёт нас с тобой лучше,
Чем когда-то понимали мы сами,
Разбрасывая словесопламя
И блуждая среди ядерной метели.
Свидетельство о публикации №112042609002