Скунс

СКУНС
(верлибр)

***
Похоже, я вошел во вкус
И не краснея,
стал поучать других,
Учить совету…
И "понесло" меня - как скунс,
Без всякого различия
– чужих/своих
Бросая лишь монету.

Опомниться бы мне,
Еще не поздно!
- вернуть былое…
Каков итог? И где финал!
А совесть шепчет мне во сне: -
Ищи своё,
что по душе родное,
По ком всё время тосковал.

Не выйдет критик из меня…
С лингвисткой от слова «не фонтан».
Покончено!
Других я не казню.
Согласен, в муках сдерживать себя.
И не провидец я, а просто истукан
Лишь лысый ёж...
составит мне родню

***
У каждого, своё начертано стезя,
Кто пишет прозой, ну а мне нельзя.


26 апреля 2012


Рецензии