Потеря
Вот и умер закат.
Я опять словно тень,
Ты ведь не виноват.
Это просто конец.
Как ни больно признать,
В обрученье колец
Не дано одевать…
«Ночь не вечна, поверь!
Скоро грянет рассвет…»
Но, устав от потерь,
Отвечаю всем: «нет».
Эта боль как в тиски
Зажимает ответ:
«Я умру от тоски!
Понимаешь, иль нет?!»
Горьким комом в груди
Остановится крик:
«Милый, не уходи!»
…Но ты к крику привык.
Задержать не сумев,
Растворяюсь в ночи.
Ухожу онемев.
Ведь - кричи, не кричи –
Не добьёшься мечты
От чужого навек.
Не подарит цветы
Этот мне человек,
Не погладит рукой
По моим волосам,
Не развеет покой,
Беспокоясь и сам.
Не вдохнёт запах мой,
Не заглянет в глаза
Он с любовью, тоской…
И опять та слеза,
Что скатилась давно,
Воскресает на дне
Карих глаз – и в вино,
Что допить нужно мне.
2007
Свидетельство о публикации №112042608858