Зеркала

Любила раньше очень
Хоть целый день до ночи
Пред вами мерить свой наряд.
А вы в ответ корили,
Но всё ж всегда дарили
Счастливый, радостный мне взгляд.
               
Летит стрелою время,
Нелёгкой жизни бремя
Легло печатью на лицо.
Бежит в какие дали
Виток его спирали,
Виток, не замкнутый в кольцо?
               
Теперь - лишь уваженье
К зеркальным отраженьям,
Где нахожу свои черты.
Восторги отзвучали,
Глаза полны печали,
Не вижу прежней красоты.

Зеркала, не будьте так жестоки,
Зеркала, как коротки те сроки,
Зеркала, что жизнь для юности дала.
Зеркала, внутри кино немое,
Зеркала, зачем молчать со мною,
Зеркала, куда же молодость ушла?


Рецензии