Не забытая мелодия

НЕ забытая мелодия.
          
Был друг мой - музыкант, красив, как Бог!
Четыре года музыка одна для нас звучала.
Мы были счастливы, не ведая тревог.
Пришёл разлуки час, как горькое начало.
               
Мы расставались с ним не на день, а на годы.
Он уходя служить , просил меня: Дождись!
А в памяти моей бесчинства непогоды,
Да пачка писем, мной хранимая всю жизнь.
               
Он стал другим, не тем, каким был прежде.
Растратив пылкость чувств, вернулся он чужим.
Поверить не могла, запрятав боль в надежде...
Зачем всю жизнь мы этой болью дорожим?
               
Представить не могла, как жить я стану,
Померк весь белый свет от горьких, жгучих слов.
Мне показалось, что  дышать я перестану,
Пылало сердце  от дурмана страшных снов.
               
Но,  годы, как мгновенья пролетели,
И жизнь случайно нас  свела всего лишь раз..
В ту  стужу зимнюю, в неистовстке метели,
Надежды огонёк вдруг вспыхнул и погас.
               
Я много лет забыть тебя старалась,
Но, всплыл твой образ из глубин моей души,
Как только  пачка писем мне попалась ...
Зачем всю жизнь мы эту память ворошим?


Рецензии