Незабудка... не забудь!

Конкурс-гигант-Цветы. Тур 12-Незабудка
Фонд Великий Странник Молодым
http://www.stihi.ru/2012/04/24/1486

НЕЗАБУДКА… «Не забудь!» - смотрит ясными глазами,
По сырой траве, лугами, провожая в дальний путь…

НЕЗАБУДКИ… Как давно… Детство... Лето… Где-то  Волга…
Мы идем купаться… Долго… От жары - в глазах темно…
И внезапно, у бугра, вдруг повеяло прохладой –
Мостик перейти нам надо. Под мостом – журчит вода.
А вокруг – по пояс травы, а внизу, в сырой тени,
Смотрят весело, лукаво, из травы на нас – они:

Голубые-голубые, в серединках - золотинки,
Будто небо постелили рядом, на краю тропинки.

«Оля, это – НЕЗАБУДКИ!» - мамин голос за спиной.
Было все – вчера как будто, а стоят года стеной…
Деда нет… Сама я – мама,  даже - бабушка уже.
Но живет, живет упрямо память в сердце и в душе.

Рыбинск…Дедушка… «От зайца» хлеб – такая вкуснота!
Вечер…Силуэт лосиный… Солнце… Просеки черта…
Желтые грибы-лисички, и малины дух лесной…
Тонкие берез косички… Папоротник кружевной…
Лопухи… Такое чудо! Где ты, славная страна?
НЕЗАБУДКИ… Вы - оттуда...
Память…
Детство…
Тишина…

НЕЗАБУДКА… «Не забудь!» - смотрит ясными глазами
По сырой траве, лугами, провожая в дальний путь

На фото: мой дед Дмитрий Александрович Кленкин и лес моего детства.


Рецензии
Оленька, заглянула на Вашу страничку. Такое светлое и доброе у Вас стихотворение. Очень понравилось. Удач.

Любовь Захарова 2   01.05.2012 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С теплом, Оля

Ольга Сафронова Таганрог   01.05.2012 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.