К начальнику тюрьмы обратился заключённый

К начальнику тюрьмы обратился заключённый.
Гражданин-начальник я среди вас один учёный.
Вася был уверен, в тюрьме сидит его электорат.
Проблем не будет, повысит имидж свой стократ.

На решение судебной власти Вася недовольный.
В камере тюремной он остаётся парень вольный.
На воле куш большой смог депутат себе сорвать.
За аварию и махинацию срок придётся коротать.

А голый торс на обозрение постоянно выставлял.
И своими татуировками заключённых впечатлял.
Прекрасно знал, как депутат он был никчёмный.
Пил, взятки брал поэтому оказался заключённый.

Манили деньги, от соблазна Васька не сдержался.
Он депутатом, но в душе он мошенником остался.
И сообщил на волю, я в камере с бандитами сижу.
Ведь неусыпно за всеми здесь внимательно слежу.

Красиво жить на воле меня возможности лишили.
Судьи взяточники и этим тоже часто все грешили.
Рассуждает депутат приходиться сидеть на нарах.
Васька сделал бизнес на конфискованных товарах.

Красуются татуировки рожицы на округлом теле.
Все лица сморщились и от напряжения вспотели.
На теле изображения говорят о бурной молодости.
У него отметины из бурной жизни знаки гордости.

Осторожно с Васей, предупреждала всех охрана.
Его будоражила в душе незаживающая ещё рана.
Кусок сала или чай обязательно политику отдать.
Подальше от греха заключённых будет донимать.

Он способен на побег висит с номером табличка.
Каждый день по вечерам проходила перекличка.
Сбежит и заключённый даже глазом не моргнёт.
13 номер охрану проведёт, снова дело провернёт.

Жизнь безбедную вспоминал постоянно депутат.
И приложил больших усилий и денежных затрат.
В удобном кресле привык в кабинете принимать.
В тюрьме охрана его нервозность стала понимать.

**
Версия его, разрешил управлять своей машиной.
Друг его не знал дороги и поехал просто наугад.
Проколол и тут проблема в автомобиле с шиной.
Приятель был уверен, что на дороге нет преград.

На нём статья висит, что сбил человека на дороге.
А полиция поймала нарушителя у дома на пороге.
Хозяину машины объяснили доходчиво и внятно.
В лицо дыхнул, инспекторам становится понятно.

За наезд откупиться от полиции решил мужчина.
А возле дома, чья в хлам стоит разбитая машина?
С ответом медлил, перед законом нужно отвечать.
Пешехода сбил, в тюрьме законы будешь изучать.

Теперь лихач он же лжец сидит в тюрьме на нарах.
Томится долго, а мог бы отдыхать ведь на Канарах.
Политик воспоминаниями жил, зубами заскрипел.
И много лет жуткий смрад и сокамерников терпел.


Рецензии