Синие глаза

Запомнились мне синие глаза,
Катились слёзы по припухшим щекам,
Да, это было много лет назад -
Пионерский лагерь,озеро, почти у окон.

Прошла в тот день с дождём гроза,
На лавочке, до нитки вся промокла -
Сидела девушка, те синие глаза.
Вожатая с соседнего, что рядом с нами, блока.

Что за нелёгкая меня к ней занесла?
Пацан ещё, незнающий обид и чести долга -
Я рядом сел, не мог уйти назад,
В груди осела лёгкая тревога.

Меня, вдруг, молча нежно обняла,
Прижала голову к груди упругой, мокрой,
Сказала тихо : "Любовь бывает зла,
И мне сейчас - обидно, одиноко..."

Поспешно встала, меня приподняла -
Глаза блестели синью васильковой,
"Дружок, девчонкам ты не делай зла,
Пойдём в отряд!"-
          вид сделала напутственно суровый.
От многих глупостей она меня спасла
Те слёзы девушки-вожатой синеокой -
Я вспоминал, когда смотрел в глаза
Доверчивым, красивым, многим...


Рецензии