Поручик и корнет
Как-то раз, где бал был светский,
Где были танцы, играл кларнет,
Встретились поручик Ржевский
И Оболенский, гусар-корнет.
— Поручик, сделайте мне милость,
Откройте Ваш большой секрет,
Отчего же так случилось,
Что Вас так любит дамский свет.
Средь женщин есть у Вас успех,
Они по Вас всегда страдают,
Со мной же затевают смех,
В мой адрес шутки отпускают.
Я с ними обходителен и мил,
В их сторону пускаю реверансы,
Букеты и стихи я им дарил
Под окнами им напевал романсы.
И всё в пустую. Как же так?
Ведь я красив, да и фигурой статен,
Побалагурить вроде бы мастак
И с дамами в общении приятен.
— Элементарно всё, корнет,
И красота тут не причём,
Секретов здесь и вовсе нет,
Всегда в ходу один приём.
Я к новой даме подхожу-с,
(Я не любитель балагурить),
У дамы коротко спрошу-с:
— Мадам, Вы разрешите Вам впендюрить?
— Поручик! Да как же это можно!?
Как можно даме то сказать!?
За это же вполне возможно
От дамы в морду схлопотать.
— Ну что ж, корнет, и то бывает-с,
Но, правда, редко…, иногда…,
Но чаще дама разрешает-с
И ей пендюрю как всегда.
12.04.12г.
Свидетельство о публикации №112042608478