Соколы

На пыльном поясе каменных троп
Стояли четверо ясных соколов.
Под ними морщился вечный лоб,
И отдавался ветер рокотом.

Взоры направив в молочную даль,
Они утонули в горячем рассвете.
Душа навек потеряла свой рай,
И ад не откроет для них свои двери.

Клинки их пропританы кровью насквозь,
Четыре стальных орудия веры.
Как не летают голУбки врозь,
Так соколы связаны кровью первой.

Не увидать им восторженных глаз,
Наполненных дополна ведьмой-любовью.
Для них судьба уж в который раз
Уготовила тропу свирепой боли.

И только ветер отправит птиц,
И раскидает кудри и бороды,
Как кони погнаны следом ввысь
Туда, где горькие травы, вороны.

Реки бурлят и плюются водой,
Которой не смочишь стальное горло.
Где вечером ведьма грешит ворожбой,
Где умирают от бед и голода.

Сном беспокойным в майскую ночь
Ворвутся в степи спутники смерти.
С рассветом ветер погонит их прочь,
И нету конца у дурной круговерти.

Под ликом полной кровавой луны
Покой обретут четыре сокола.
Вдруг повезет - и не встретят они
Следующий день друг друга около.

Ветер отнимет их тяжесть души,
Кони расправят пегасами крылья.
Молочная даль починет в тиши,
А ведьмы увидят все в сумрачном мире.

Соколы песню тогда запоют,
Так, как живые вовек не сумеют.
В сумраке нити рассвета соткут,
И на траве кровью розы зардеют.


Рецензии