степень погруженности

***

Степень погруженности  легкая – что в это время поделывает?
на том конце бесконечных рельс и еще 20 мин. на маршрутке
пару минут ходьбы – свет окон из другой реальности
рассказанной мне тишиной пустотелой
погремушкой перекати-поля – веди меня веда
докачусь ли до Бел-моря до горюч-камня?

Охочие до лебеды придороги приглядят за тобой
не  втридорога – за дешево пироги на каждом полустанке
завязнешь в паузе перестука – пошмелишь  попчелишь
пока не уплывет подножка в одуванчиковые отмели
трап отброшен и можешь выбирать сторону
направо пойти и потерять голову
налево – отыскать смысл в простом глотке молока
а прямо – стоит – прикусив губу девчонка
смотрю в плывущие мимо дали с отражениями попутчиков.

Привыкаешь – что где-то другая жизнь
не твоя картонная дурилка – без куска земли под окнами
подхваченные в талию занавески
кондовые срубы – с дымком бани
дощатые настилы деревеньки как туфли-лодочки
вальяжные водилы выходят из столовой
дорога как смятая папироска
облака валятся за гору
и с пригорка к тебе сбегают березы
распустив волосы.



картина"Ворота" Дэвид Хокней.


Рецензии