Моя пропажа
И ищу ее по свету безуспешно я.
Показала я ей луч солнца здешнего,
Поднялась и забурлила водой вешнею.
Я чуть-чуть открыла дверь ей заветную,
А она взлетела песней безответною.
Но на северном ветру стоять вредно ей,
Заклюёт там черный ворон ее бедную.
Снег залепит-ослепит глазки ясные,
Пропадет иль заплутает в дни ненастные.
Лёд изранит в кровь ее крылья тонкие,
Распевать не сможет больше песни звонкие.
Ветер высушит ее - в прах рассыплется.
Мне по жизни бедолаге потом мыкаться.
Не ходи на белый свет – нет там почестей.
Нахлебаешься ты вдоволь одиночества.
Там обиды, боль и страх… Ох, намаешься!
Не дай Бог под серый камень ты закатишься…
Ты вернись ко мне, душа горемычная,
Ты ведь по миру скитаться непривычная.
Свидетельство о публикации №112042608310