I
ведь слабости приносят только вред
твоим глазам. и при лампадном свете
увяжутся с тобою вслед.
и тяжело закрыть глаза навечно,
когда ты жив, и жизнью полон мир.
и глупо уходить вот так беспечно
из мира, улиц, городов, квартир
представь себе: я молча зарываю
твой лик в холодной мертвенной земле.
чем глубже ты, тем больше я страдаю
и так же истязаю в стороне.
я - глупый, нервный и больной ребенок,
запутавшийся в логове страстей,
и мир душевный мой настолько тонок,
что не удержит гадости людей.
Свидетельство о публикации №112042600827