Поэту

Из немоты явилась рифма,
живую душу теребя,
словно времен античных Нимфа,
вдохнула жар огня в тебя.
Тогда, ведома дикой страстью,
душа взлетела к облакам,
и к счастью, или уж к несчастью,
теперь ты стал служить стихам.
Тебя Евтерпа вдохновила
писать и лирику любить,
любовь Эрато возродила,
а Каллиопа мудрость лить.
Идешь по жизни ты богатым,
душа твоя всегда полна,
тем, что не меряют в каратах,
она Поэзии верна.

Ее порой ты днем, и ночью,-
несешь достойно на плечах,
познав пристрастие воочью,
ты утоляешь страсть в стихах.



*  В древнегреческой мифологии:

Евтерпа – муза лирической поэзии
Эрато – муза любовной поэзии
Каллиопа – муза эпической поэзии


Рецензии
Действительно - в каратах не взвесишь...Замечательные стихи!
с теплом души, я

Елена Нацаренус   26.04.2012 22:14     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо, за единодушие и поддержку!

С нежным теплом,

Раиса Дрыгайло-Попова   27.04.2012 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.